Recette
                            Source : « Secrets d'une herboriste » , Edition du Dauphin
                (2017)
            
                                            
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                        Marie-Antoinette MULOT
                        
                        
                        
                                        
                        
Il existe plusieurs sortes de migraines :
- La migraine hépatique (hépatique des fontaines)
 - La migraine allergique (chardon-marie)
 - La migraine digestive (mélisse, menthe)
 
Si vous ignorer la cause exacte de "votre" migraine, mélangez ces quatre plantes :
- Hépatique des fontaines : 30 g
 - Chardon-Marie : 30 g
 - Mélisse : 20 g
 - Reine-des-prés : 20 g
 
Posologie :
2 à 3 tasses par jour. À chaque fois 1 cuillerée à soupe du mélange pour 1 tasse à thé d'eau bouillante. Infuser 10 minutes. À sucrer au miel.
Vous pouvez aussi hacher les feuilles de lierre grimpant et les poser sur les tempes en les conservant 10 minutes minimum.