Aromathérapie
Macadamia (HV)

Ingrédient

Macadamia (HV)

Nom latin : Macadamia ternifolia

Autre(s) nom(s) : Noyer du Queensland

Famille botanique : Protéacées

Descriptif

La noix de macadamia est récoltée du noyer du Queensland, un arbre originaire des forets tropicales du Queensland, en Australie. C'est un arbre de la famille des protéacées qui peut atteindre 15 mètres de hauteur et dont le bois est très apprécié des ébénistes.
L'huile de noix de macadamia est utilisée aussi bien dans l'alimentation que dans les cosmétiques et est obtenue par la pression à froid et le filtrage.

Elle possède de nombreuses vertus, a une excellente pénétration et ne laisse aucune sensation de gras, ce qui fait d'elle une huile végétale incontournable en aromathérapie. Elle facilite notamment la microcirculation locale et tonifie le système lymphatique, elle sera donc indiquée pour les jambes lourdes et les couperoses.
Elle est également anti-oxydante, hydratante, nourrissante et adoucissante cutanée.

En conclusion, l'huile de noix de macadamia est une excellente base pour les massages et la fabrication de macérats huileux.

En cas de persistance des symptômes, il faut consulter un médecin. Les descriptions et recettes proposées ne se substituent pas à un traitement médical en cours.
search edit thumbs-o-up thumbs-o-down eur bars star-o arrow-left comments-o exclamation-triangle file-text2 graduation-cap homeo phyto aroma gemmo scroll-down