Aromathérapie
Rose de Damas

Ingrédient

Rose de Damas

Nom latin : Rosa damascena

Famille botanique : Rosacées

Partie utilisée : Fleur

Descriptif

Le Rosier de Damas est un arbuste sarmenteux ou grimpant cultivé en Provence depuis le XIXème siècle. Connue depuis l’Antiquité pour son parfum envoûtant, la Rose de Damas est depuis toujours l’emblème de la déesse de l’amour et de la beauté et symbole de pureté et de passion mais également symbole de régénération. D’après l’histoire, ce rosier aurait été ramené de Syrie par les chevaliers à leur retour de croisades. Son parfum, très apprécié dans le monde entier, est utilisé en parfumerie et cosmétique. Sa première distillation remonte à l’an 980, par le médecin arabe Avicenne. Son huile essentielle, aussi rare que précieuse, est reconnue pour ses nombreuses vertus sur le plan cutané, émotionnel et énergétique.

Indications thérapeutiques, en complément des traitements :

Très efficace en cas de :
  • Tension nerveuse, dépression, asthénie sexuelle, frigidité, perte de libido
  • Accompagnement fin de vie, traumatisme, choc affectif ou émotionnel
  • Rides, vergetures, couperose
  • Vieillissement prématuré

En cas de persistance des symptômes, il faut consulter un médecin. Les descriptions et recettes proposées ne se substituent pas à un traitement médical en cours.
search edit thumbs-o-up thumbs-o-down eur bars star-o arrow-left comments-o exclamation-triangle file-text2 graduation-cap homeo phyto aroma gemmo scroll-down