Aromathérapie
Carvi

Ingrédient

Carvi

Nom latin : Carum carvi L

Autre(s) nom(s) : Cumin des prés

Famille botanique : Apiacées

Partie utilisée : Graine

Descriptif

Le Carvi, originaire d’Europe centrale et du Nord, est une plante cousine du Cumin, qui donne des graines récoltées et utilisées depuis toujours pour leurs qualités aromatiques et médicinales. Cet épice fait partie des plus anciens épices, en Egypte ancienne, il était employé pour chasser les mauvais esprits. Durant le Moyen-Âge, ses propriétés digestives sont mises en avant. Depuis toujours, le Carvi à l’arôme anisé, parfume de nombreux plats tant en Europe qu’au Maghreb. Son huile essentielle est particulièrement prisée pour ses vertus sur les sphères respiratoire et digestive.


Très efficace en cas de :

  1. Bronchite catarrhale, encombrement bronchique
  2. Insuffisance biliaire, insuffisance hépatique, drainage hépatique
  3. Digestion difficile, gaz intestinaux, nausées, gastrite, spasmes gastriques, ballonnements, aérophagie


Egalement efficace pour soulager :

  1. La fatigue physique et nerveuse

En cas de persistance des symptômes, il faut consulter un médecin. Les descriptions et recettes proposées ne se substituent pas à un traitement médical en cours.
search edit thumbs-o-up thumbs-o-down eur bars star-o arrow-left comments-o exclamation-triangle file-text2 graduation-cap homeo phyto aroma gemmo aromachologie scroll-down